Paysan Boulanger

Des places sont encore disponibles pour la rentrée de début janvier en BPREA Paysan boulanger. Contactez-nous au 02.33.76.80.50 ou par mail à cfppa.coutances@educagri.fr.

Formation rémunérée et financée pour les demandeurs d’emploi dans la limite des places disponibles

Vous avez un projet d’installation pour devenir Paysan Boulanger ?

Le BPREA Paysan Boulanger vous permet d’acquérir une solide formation avant de vous lancer. Conduite des cultures céréalières en production biologique, fabrication du pain à la ferme, commercialisation des produits…sont au menu pour vous aider à exercer au mieux votre future profession et préparer votre installation.
Un stage chez un paysan boulanger de 11 semaines compléte la formation et vous permet d’acquérir une première expérience pratique.

Pendant un an, de janvier à décembre, vous allez vous former avec d’autres producteurs dans un groupe géré par une équipe de formateurs ayant une longue expérience.
Le CFPPA s’est associé à l’IFORM de Coutances pour assurer une formation de qualité sur les aspects de « boulangerie ». Des paysans-boulangers interviennent dans la formation et dispensent sur leur ferme des journées de formation.

Le BPREA permet d’accéder aux aides à l’installation pour ceux qui en ont besoin.


Télécharger la fiche BPREA Paysan Boulanger


Télécharger la fiche d’inscription


Contactez-nous